Архив сайта
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (31)
Сентябрь 2019 (30)
Август 2019 (33)
Июль 2019 (30)
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В рамках визита в Кабардино-Балкарскую Республику чрезвычайный и полномочный посол Хашимитского Королевства Иордания в РФ Амджан Обу Адалье вместе с консулом в сопровождении членов Правительства КБР и Администрации Главы КБР посетил Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Кабардино-Балкарский госуниверситет посетил посол Иордании





























Как информирует пресс-служба КБГУ, высоких гостей тепло встречали президент вуза Барасби Карамурзов, проректор по стратегическому развитию и международным связям Хусейн Кушхов, проректор по довузовской подготовке и дополнительному профессиональному образованию Артур Кажаров, директор вышей школы международного образования Альберт Шапсигов, преподаватели высшей школы международного образования, а также студенты – граждане Иордании.

Гости совершили ознакомительную экскурсию по территории университета, посетили симуляционный центр института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, инновационные научно-образовательные центры «Высокие технологии в машиностроении» и «Мехатроника и робототехника» института информатики, электроники и робототехники, а также центр прогрессивных материалов и аддитивных технологий института химии и биологии.

Открывая встречу со студентами – членами землячества Иордании, проректор Хусейн Кушхов рассказал о КБГУ как об одном из ведущих вузов Северного Кавказа, входящих в число десяти процентов лучших университетов Российской Федерации.

Х. Кушхов сообщил, что одним из важнейших направлений деятельности вуза является экспорт российского образования, подготовка иностранных студентов. Из 1200 студентов-иностранцев 162 – граждане Иордании, в том числе 31 студент черкесского происхождения.

Иорданцы, делясь впечатлениями о пребывании в Кабардино-Балкарии и обучении в КБГУ, отметили доброжелательность жителей и схожесть местных обычаев с иорданскими. О КБГУ они отзывались как о вузе, где большое внимание уделяется не только учёбе, но и организации интересного досуга.

Амджан Обу Адалье ответил на вопросы студентов, выразил присутствующим благодарность за тёплый приём:

– Большая честь для меня быть в вашем уважаемом университете, в Кабардино-Балкарии, с жителями которой нас связывают глубокие отношения с позапрошлого века. Черкесы в Иордании, потомки мухаджиров – первых переселенцев с Кавказа, пользуются особым уважением у нашего народа. Они внесли большой вклад в развитие нашей страны. И мы надеемся, что студенты – наши земляки – станут гордостью, лицом нашей страны. Готов содействовать подписанию соглашения о сотрудничестве между Иорданским университетом и КБГУ. Отношения между нашими странами динамично развиваются благодаря мудрой политике руководителей России и Иордании. Надеюсь, что и этот визит станет импульсом для дальнейшего развития отношений между нашими государствами.

Проректор Хусейн Кушхов от имени руководства КБГУ выразил готовность к расширению отношений в области образования и науки.

В завершение встречи посол Иордании сделал памятную запись в книге почётных гостей КБГУ.

Подготовила Ирина Богачева,

kbpravda.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 30-05-2019, 18:26. Просмотров: 210
Другие новости по теме:
В КБР студентов из Турции заверили, что препятствий со стороны РФ в их обуч ...
Отчисление «целевых» студентов из Кабардино-Балкарского университета приост ...
Делегация (черкесов) из Иордании гостит в эти дни в Кабардино-Балкарии
В Кабардино-Балкарии решается вопрос о новом наборе студентов-соотечественн ...
Адыгский язык вводится в обязательную программу КБГУ – для репатриантов