Архив сайта
Февраль 2020 (21)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (31)
Сентябрь 2019 (30)
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесская культурная ассоциация в Нюрнберге и черкесская репатриационная организация проводят вторую международную черкесскую конференцию под лозунгом «Что нас объединяет». Конференция пройдет в Центре Карла Брюгера в Нюрнберге с 18 по 20 октября этого года.

В Нюрнберге открывается вторая международная черкесская конференция





























Во время проведения первой международной черкесской конференции в сентябре прошлого года было принято решение о проведении второй подобной конференции в Европе. Кроме того, участники конференции пришли к выводу о необходимости объявления черкесского языка в качестве официального языка мероприятия. При этом организаторы допускают возможность выступления на любом, удобном для докладчика языке.

Международная черкесская конференция была основана как площадка, на которой черкесские гражданские активисты, представители бизнес-сообщества, научной академической среды встречаются и обмениваются идеями в ключевых сферах своей деятельности. Участники конференции в своих выступлениях затронут множество тем: экономика, бизнес, история, культура, образование, искусство, музыка. Мероприятие будет проходить в течение 3 дней, из которых два дня посвящены докладам, а последний – обсуждениям и обмену идеями и опытом.

В частности, профессор Гюнсель Авчи (Турция) свое выступление посвящает теме «Установление диалога и связей между черкесским сообществом и неправительственными организациями как важнейший фактор сохранения черкесской культуры и идентичности». Профессор Джон Коларуссо (Канада) – «Глубокие связи». Рияд Гуш (Израиль) – «Черкесы в Израиле». Омар Фарук Тамзок (Германия) – «Этнические меньшинства в Европе и их деятельность». Анзор Шукар (Канада) – «Майкопская культура». Положению черкесских беженцев из Сирии в Турции посвящает свой доклад Нусрет Баш (Турция).

Российский участник конференции Тимур Тенов (доцент КБГУ) посвятил свой доклад «Особенностям адаптации черкесских мигрантов в принимающих сообществах Европы: историческая ретроспектива и современное состояние»; Рашид Зафесов – «Черкесская мобилизация»; Аскер Сохт – «Развитие связей черкесской молодежи – дорога в будущее».

Всего на конференции представлено более 50 докладов, в период ее проведения в Нюрнберге также состоится выставка картин черкесских художников и концерт мастеров искусств из Российской Федерации и черкесского зарубежья.

regnum.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 17-10-2019, 23:01. Просмотров: 1169
Другие новости по теме:
В Германии обсудят роль Евросоюза в решении «черкесского вопроса»
«Глобализация или этническая самоидентификация»: в Швейцарии состоится конф ...
В Москве готовится научно-практическая конференция «Черкесский мир в России ...
Накануне Х конгресса МЧА в Москве по черкесской проблеме пройдет пресс-конф ...
В Адыгее проводится международная научно-практическая конференция по языку