Архив сайта
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (31)
Сентябрь 2019 (30)
Август 2019 (33)
Июль 2019 (30)
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Национальный театр Республики Адыгея объявляет конкурс на создание пьесы на адыгейском языке, произведение победителя будет поставлено на сцене театра.

В Адыгее объявлен конкурс на лучшую национальную авторскую пьесу





























– Возраст участников не ограничен. Автор имеет право представить на конкурс произведения с любой тематикой. Пьеса не обязательно должна быть новая. Выбор жанра, количество пьес, представленных к участию в конкурсе, не ограничиваются, – говорится в сообщении театра.

По результатам экспертного заключения победителю будет присужден денежный приз в размере более 200 тысяч рублей, включая налоги и сборы, предусмотренные законодательством.

Произведение не должно являться собственностью другого физического или юридического лица. Автор, приславший пьесу, автоматически дает разрешение на ее дальнейшее использование: публикацию, постановку.

Конкурс пройдет с 23 октября до 23 декабря 2019 года. К участию не принимаются пьесы, содержащие нецензурную лексику, обилие грубых слов и выражений, а также способствующие растлению, содержащие призывы к насилию и агрессии. Приветствуются пьесы с позитивным настроем, богатым адыгейским языком, наличием душевности и доброты, интересным и оригинальным сюжетом, с глубоким знанием национального менталитета, обычаев и традиций, законов драматургии, истории и литературы, грамотно написанные и оформленные.

Конкурсные произведения оценивает жюри, в состав которого входят деятели культуры и искусства, литературы, общественные деятели. Жюри будет учитывать драматургическую разработанность, оригинальность сюжетного замысла, логичность и последовательность изложения, актуальность темы, нестандартный подход к ее раскрытию, самостоятельность суждений, отражение личного отношения к теме, образность и выразительность языка, эстетическое и эмоциональное воздействие произведения.

Тексты пьес необходимо присылать в формате Microsoft Word на электронный адрес: ntra@list.ru с пометкой темы «На конкурс пьес на адыгейском языке» или прямой доставкой на электронном носителе по адресу: г. Майкоп, ул. Пушкина, 179

Тексты должны быть без картинок, фотографий и др. графических излишеств. Каждая пьеса должна быть выслана отдельным файлом. Пьеса должна иметь указание на год создания. Объем пьес – от 20 до 80 страниц. Подробности оформления заявки можно узнать в Национальном театре Адыгеи.

В театре добавили, что конкурс проводится для сохранения, развития и популяризации адыгейского языка, поиска талантливых авторов и помощи в их реализации. Организаторы также надеются таким образом стимулировать авторов на написание интересных национальных пьес на актуальные темы и пополнить репертуар театра.

Произведение не должно являться собственностью другого физического или юридического лица. Автор, приславший пьесу, автоматически дает разрешение на ее дальнейшее использование: публикацию, постановку.

sovetskaya-adygeya.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 27-10-2019, 18:08. Просмотров: 374
Другие новости по теме:
Директор Адыгейского драмтеатра рассказала о сценических планах на будущее
В Майкопе к 110-летию Тембота Керашева проводится конкурс «Я карандаш с бум ...
К 21 мая Хасэ Анкары проводит конкурс рисунков
В Майкопе проходит конкурс по созданию флага города
В Сочи прошел городской конкурс театрализованных постановок на национальных ...