Архив сайта
Февраль 2020 (17)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (31)
Сентябрь 2019 (30)
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Вдогонку к материалу «Новым президентом КАФФЕД стала Йилдыз Щекерджи»

Тезиса, выраженного словами: «Турция наше Отечество, во взаимоотношениях с исторической родиной – изоляционизм» в программе кандидата в президенты Федерации Кавказских Ассоциаций (КАФФЕД) от молодежного крыла Мутлу Аккая, не было. Так объяснил сам Мутлу Аккая друзьям в Кабардино-Балкарии, которые и передали его слова нам.


Вдогонку к материалу «Новым президентом КАФФЕД стала Йилдыз Щекерджи»





























Натпресс в лице Аслана Шаззо приносит свои искренние извинения Мутлу Аккая. Надеемся на то, что данная оплошность не скажется слишком негативно на имидже набирающего вес общественного деятеля, а наоборот, как это бывает в РФ, придаст ему дополнительные очки.

В действительности фраза «Турция наше Отечество, во взаимоотношениях с исторической родиной – изоляционизм» выглядит как бы естественной для турецких черкесов, если вспомнить о тех судебных процессах, которые недавно были организованы властями РФ против репатриантов-черкесов, в первую очередь из Турции и о которых не могли не знать зарубежные черкесы. Но оказалось, что подобное умонастроение справедливо только с точки зрения психологии россиянина, причем россиянина-псевдопатриота, который, если говорит об «изоляционизме» по отношению к родине, то так, чтобы стало понятно: имеется в виду вся страна, все ее население. А в случае, если все-таки это ее часть – например, «историческая родина», то непременно была бы рассматрена опять же в целом.

Фраза «Турция наше Отечество, во взаимоотношениях с исторической родиной – изоляционизм», одной стороны, показывает, что ее автором является не один человек. С другой, она напоминает нам об одной из черт нашей российскости, с которой нам нужно быть, как минимум, осторожней. Ведь и репатрианты-черкесы, против которых велись изнурительные и издевательски абсурдные, с нашей точки зрения судебные процессы, никогда не путали таких понятий как в целом страна, народ, государство, чиновники, спецслужбы, историческая родина и т.д. и т.п. Почему же тогда должны эти понятия путать те, кто, будучи черкесами, живет за рубежом, пусть и в соседней стране?

Натпресс в лице Аслана Шаззо желает Мутлу Аккая осуществления всех его важных с общечеловеческих позиций программных общественно-политических установок!
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 4-12-2019, 17:35. Просмотров: 599
Другие новости по теме:
Новым президентом КАФФЕД стала Йилдыз Щекерджи
Кандидат в президенты KAFFED Мутлу Аккая об исторической родине
КАФФЕД (Турция) заявила, что задержанные на границе РФ черкесы – ее делегац ...
Кавказская федерация Хасэ Турции солидарна с черкесами Сирии и отслеживает ...
«Турция и Россия должны признать геноцид черкесов», - представитель КАФФЕД