Архив сайта
Март 2020 (29)
Февраль 2020 (32)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (31)
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Из речи кандидата на пост главы KAFFED Мутлу Аккая, сказанной на 9-ой Генеральной ассамблее федерации 24. 11. 2019, относительно связей с исторической родиной и Международной Черкесской Ассоциацией:

Кандидат в президенты KAFFED Мутлу Аккая об исторической родине





























«Дорогие гости, Родина для нас нечто незаменимое, наш живительный источник, мы всегда должны благоприятно относиться к Родине. Связи с Родиной должны быть намного более развиты, дабы мы могли иметь возможность находиться там, имея документы, удостоверяющие личность, чтобы мы могли продолжать эту борьбу за получение документов.

Есть темы, связанные с этим, озвученные нами ранее и затронутые здесь и сейчас, на трибуне. «Вы выйдете из Международной Черкесской Ассоциации?» (спрашивают нас). Мы не получаем удовольствия от того, чтобы ежедневно обсуждать проблему Международной Черкесской Ассоциацией, нам это даже доставляет неудобства, но основание всех наших связей и отношений с Родиной только через Международную Черкесcкую Ассоциацию мы считаем очень неправильным.

Мы считаем неприемлемым стремление Родины доминировать над диаспорой, также как и диаспоры над Родиной. Конечно, мы будем сотрудничать; конечно, мы наладим отношения. Наши связи должны стать куда крепче. И пока Международная Черкесская Ассоциация работает соответственно изначальным принципам и целям, для нас нет никаких проблем.

Помощник главы Международной Черкесской Ассоциации, господин Арфан, здесь. В своей речи он лично сказал, что мы должны работать вместе. Пока Международная Черкесская Ассоциация действует соответственно принципам и целям основания, то есть пока она трудится во благо Черкесского общества, мы тоже в деле. Пусть никто в этом даже не сомневается. В случае же продолжения попыток манипулирования или доминирования, какие были в прошлом, начиная с 2000-го года, мы поступим как обычно.

С другой стороны, 7-8 месяцев назад были изучены взгляды на вопрос выхода из Международной Черкесской Ассоциации, было проведено собрание. Согласно правилам, в связи с недостаточным числом, был проведён опрос, и мы с уважением относимся к исходящему из результатов решению. Мы не хотим снова и снова обсуждать это и тратить энергию людей. Выходить или не выходить не в компетенции совета директоров. Это решает генеральная ассамблея; мы решим вместе...

Но то, чего хотим мы, это наладить отношения и связи с ассоциациями прав человека, другими некоммерческими организациями, молодёжными организациями на родине в общем, в том числе и с Международной Черкесской Ассоциацией. Мы считаем намного более правильным развитие этой сети связей насколько возможно».

facebook.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 7-12-2019, 16:56. Просмотров: 621
Другие новости по теме:
КАФФЕД Турции объявил ультиматум Международной черкесской ассоциации
Обращение Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ»
KAFFED дистанцируется от одиозного проекта Международной Черкесской Ассоциа ...
В Стамбуле состоится Конгресс Международной Черкесской ассоциации
Новым президентом КАФФЕД стала Йилдыз Щекерджи