Архив сайта
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (31)
Март 2020 (33)
Февраль 2020 (32)
Январь 2020 (31)
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Посол России в Анкаре Алексей Ерхов в интервью информационному агентству "Спутник" 13 февраля 2020 года исказил историю своими высказываниями о черкесах и оскорбил черкесский народ.

Каффед на высказывание посла РФ в Турции о Русско-Черкесской войне и изгнание черкесов





























Однако исторические факты очевидны. Главной идеологией экспансионистской политики царской России в 18-19 веках являлось "принесение цивилизации варварам". Не только черкесы, но и современные Северный Кавказ, Южный Кавказ, Сибирь и Центральная Азия, Финляндия и Прибалтика были включены в состав территорий царской России в рамках этой идеологии и в империалистических целях. Видение черкесов и народов бывшего Советского Союза в качестве "варваров, которые должны быть "оцивилизованы" – это точка зрения, которая даже не нуждается в обсуждении, противоречащая фактам и однозначно осуждаемая международным сообществом.

Черкесы – цивилизованный и автохтонный народ, тысячелетиями проживающий на Северо-Западном Кавказе и являющийся образцом соблюдения своих традиций. На протяжении веков они противостояли мощным вторжениям с севера, запада и востока, и умели мирно сосуществовать со своими соседями. С другой стороны, черкесы, вопреки мнению Алексея Ерхова, – народ, хорошо знающий дипломатию.

Еще один важный момент, который следует подчеркнуть, это то, что черкесы – это не иммигранты, которые, как выразился Ерхов, оставили свои земли, подчинившись предложениям царской России. Черкесы, сражавшиеся в вековой войне за оборону Родины от намного превосходящих сил, полных великих злодеяний, были изгнаны со своей родины в рамках проводимой Россией политики этнических чисток. Для наших предков и для нас это изгнание не "прекрасная легенда (!)", как выразился Ерхов, а горькое прошлое.

Мы желаем, чтобы отношения между Турецкой Республикой и Российской Федерацией оставались хорошими.

Вместо того, чтобы отрицать прошлое, г-н Ерхов должен учиться на уроках истории и стараться укреплять основы нашей мирной жизни сегодня и в будущем, как в России, так и в Турции, и вносить свой вклад в укрепление "стабильности, пользы и будущего отношений". В интересах всех сторон, чтобы народы жили в мире и согласии, и все органы власти должны стремиться к этому с чувством ответственности».

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 15-02-2020, 23:52. Просмотров: 855
Другие новости по теме:
Турецкие черкесы провели акции протеста по высказываниям посла РФ Ерхова
Каффед не получила удовлетворительного ответа от посла РФ в Анкаре
Черкесы в лице Замирет Псеуш ответили на слова посла Алексея Ерхова
Лидер «Зелёных» Германии Джем Оздемир: Чтобы сохранить культуру черкесов
Сирийские черкесы, находящиеся в Турции, должны вернуться на родину в Черке ...