Архив сайта
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Судя по пресс-релизам официальных СМИ Ингушетии, к предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию РФ в республике царят всеобщее единодушие и единомыслие. Если бы чиновники вышли за пределы своих кабинетов и залов заседаний, то убедились бы – республика живет с совершенно иным настроем.

Ингушские тейпы возобновили «Умный бойкот» конституционного голосования





























Хотя, они всё прекрасно понимают, но, упорно делают вид, что ничего из ряда вон выходящего не происходит и если федеральные власти не заметят степень критической картины общественного настроения, то результат будет такой какой требуется и почти 15 млн рублей полученных от Центризбиркома будут потрачены не зря.

На этом фоне, почти каждый день в республиканском избиркоме – совещания, о пустых итогах которых информируют провластные СМИ. Подчиненные Муссы Евлоева уже и договоры о сотрудничестве заключили – и с правоохранительными структурами, и с МФЦ (он будет обрабатывать заявления о дистанционном голосовании).

Нашли, как задействовать и Общественную палату под председательством Ибрагима Картоева. Палата будет готовить наблюдателей, в число которых, по словам Картоева, войдут представители неких «6 организаций и 1 политической партии».

17 июня представители тейпа Леймой, в который входит более 20 фамилий, объявили о поддержке Совета тейпов Республики Ингушетия о неучастии в предстоящем конституционном голосовании. Свой отказ тейп объяснил тем, что «вносимые поправки являются угрозой государственности национальных республик».

Напомним, что еще в марте, когда только началась подготовка к конституционному голосованию, к «умному бойкоту» плебисцита призвали советы тейпов Оздоевых, Бековых, Гагиевых и Халухаевых, сообща представляющих более 20% населения Ингушетии.

Старейшины тейпов опубликовали коллективные обращения на имя президента Владимира Путина, в которых указывали на «нецелесообразность» голосования в отсутствие гражданского диалога в Ингушетии.

С тех пор никаких попыток к достижению этого диалога предпринято не было. Наоборот, гайки только закручивали. Восемь ранее осужденных по «магасскому делу» апелляционная инстанция Ставропольского краевого суда ужесточила наказание – отбывать его они будут не в колонии-поселении, а в колонии общего режима, а и.о. председателя Тейпов Ингушетии был подвергнут административному штрафу за нарушения во время видеообращения с заявлением о намерении бойкотировать голосование.

Несмотря на протесты правозащитников, до 25 июня был продлен арест Зарифы Саутиевой, Мусы Мальсагова, Бараха Чемурзиева, Исмаила Нальгиева, Ахмеда Барахоева и Малсага Ужахова. Связи с этим, после объявления новой даты голосования, общественность Ингушетии так же возобновила призыв к бойкоту.

И вот что говорится в заявлении тейпа Леймой о бойкоте голосования:

«На протяжении последнего времени, мы наблюдаем, как в отношении нашего народа в целом и в отношении наших соотечественников, творится произвол. До сих пор, не реализован Закон «О реабилитации репрессированных народов». К тому же десятки невиновных жителей Ингушетии, за защиту территориальной целостности нашей республики, сегодня незаконно находятся под арестом. Среди них и уважаемые в народе старейшины, и молодая девушка».

Представители ингушского тейп Леймой являются выходцами из горного селения Лейми (Джейрахский район Ингушетии), сегодня проживают в большинстве населенных пунктов республики и представлены следующими фамилиями:

1. Леймоевы – прож. в г.Назрань.
2. Муцольговы – инонационального происхождения в братстве с Албогачиевыми, прож. в с. Сурхахи.
3. Алхазуроевы – птр. Муцольговых, прож. в с. Сурхахи.
4. Альбогачиевы – Леймой, прож. в с. Гамурзиево, Альтиево.
5. Анзоровы – птр. от Албогачиевых, прож. в с. Мужичи, с. Галашки, с. Базоркино.
6. Умаровы – птр. от Леймой, прож. в с. Гамурзиево.
7. Баталовы – птр. от Умаровых, прож. в с. Гамурзиево.
8. Бейговы – птр. от Леймоевых, прож. в с. Н.-Корт.
9. Боголовы – птр. от Леймоевых, прож. в с. Гамурзиево, г. Назрань.
10. Гамбердовы – птр. от Леймоевых, прож. в с.Мужичи.
11. Дербичевы – птр. от Леймоевых, прож. в с. Гамурзиево.
12. Джантемировы – птр. от Албогачиевых, прож. в с. Гамурзиево.
13. Добриевы – птр. от Албогачевых, прож. в с. Гамурзиево.
14. Дудаевы – птр. от Албогачиевых, прож. в с. Базоркино.
15. Сампиевы – птр. от Леймоевых, прож. в с .Базоркино.
16. Дударовы – птр. от Сампиевых, прож. в с. Базоркино.
17. Куриевы – птр. от Леймоевых, прож. в с. Барсуки, с. Гамурзиево, с. Н.-Корт, г. Назрань.
18. Темирхановы – птр. от Леймоевых, прож. в с. Гамурзиево.
19. Оскановы – птр. от Албогачевых, прож. в г. Назрань.
20. Маматиевы – птр. от Леймоевых, прож. в с .Гамурзиево.
21. Хашагульговы – прож. в с. Яндаре
22. Латыровы – птр. от Хашагульговых, прож. в с. Яндаре.
23. Куркиевы
24. Угановы

Текст заявления тейпа Леймой:

Заявление

Мы, представители тейпа Леймой, в который входит более 20 фамилий, поддерживаем решение Совета тейпов Республики Ингушетия о неучастии в предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Для этого есть несколько причин. Самая главная из них – вносимые поправки являются угрозой государственности национальных республик Российской Федерации.

На протяжении последнего времени мы наблюдаем, как в отношении нашего народа в целом и в отношении наших соотечественников творится произвол. До сих пор, не реализован Закон «О реабилитации репрессированных народов». К тому же десятки невиновных жителей Ингушетии, за защиту территориальной целостности нашей республики, сегодня незаконно находятся под арестом. Среди них и уважаемые в народе старейшины, и молодая девушка. В ситуации, когда власти страны и республики, всячески уклоняются от защиты прав невинно арестованных жителей Ингушетии и принимают активное участие в репрессиях против них, мы не видим иного выбора, кроме как полное игнорирование предстоящего голосования. Считаем, что это является не только притеснением народа, но и надругательством над Конституциями Ингушетии и России.

Мы заявляем, что не станем принимать участие в предстоящем 1 июля голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

17 июня 2020 года

Ахмед Бузуртанов.

6portal.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 26-06-2020, 22:49. Просмотров: 363
Другие новости по теме:
В Ингушетии 10 тейпов поддержали бойкот голосования об изменении Конституци ...
В связи с покушением на главу Ингушетии президент Адыгеи выступил в его под ...
Северный Кавказ в 2017 году: протесты на фоне падения авторитета власти
В Адыгее открылось представительство Ингушетии
В Ингушетии идет «бой» между бесправным народом и ставленником Кремля Евкур ...