Архив сайта
Ноябрь 2020 (21)
Октябрь 2020 (32)
Сентябрь 2020 (32)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент США Дональд Трамп объявил период с 19 по 25 июля 2020 года Неделей порабощенных народов (Captive Nations Week). В этой в связи на сайте Белого дома опубликовано соответствующее заявление главы государства.

В США объявлена  Неделя порабощенных народов. Российские в их числе





























Как отметил Дональд Трамп, сотни миллионов людей во всем мире продолжают страдать от "репрессивных режимов".

"Во время Недели порабощенных народов мы осуждаем железную хватку тирании, которая держит народы под несправедливым правлением, и подтверждаем нашу поддержку всем, кто борется за преодоление угнетения. Мы вновь заявляем о нашей глубокой приверженности принципам свободы, справедливости и верховенства закона и знаем, что Соединенные Штаты будут и впредь служить беспрецедентным примером для всех наций", – отметил он.

Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр впервые провозгласил Неделю порабощенных народов в 1959 году, чтобы заявить о твердой поддержке США людей во всем мире, которым их правительства отказывают в основных правах.

Президент Трамп в своем заявлении разъяснил, о каких народах идет речь.

"Во многих странах граждане, которые мирно выражают свои взгляды, исповедуют свою религию или стремятся привлечь свои правительства к ответственности за злоупотребления, испытывают безрассудное пренебрежение своими правами", – уточнил он.

По словам главы Белого дома, в последнее время авторитарные режимы используют пандемию коронавируса для оправдания ужесточения ограничений прав человека.

"Эти режимы подавляют свободный поток своевременной и точной информации о пандемии, подвергая цензуре или заключая в тюрьму людей, которые осмеливаются делиться альтернативной информацией или мнениями. Наиболее заметным примером сегодня является Китай, где вирус возник и подавление правительства привело непосредственно к этой глобальной пандемии. Кроме того, китайское правительство воспользовалось этой возможностью, чтобы уничтожить свободу в Гонконге, который был единственным бастионом свободы в этой плененной стране", – констатировал Трамп.

Устами президента Трампа США призывают все страны уважать свободы, поддерживать верховенство закона и нести ответственность перед своим народом.

"Авторитарные режимы, которые не уважают присущее каждому человеку достоинство, держат в плену мечты и потенциал своего народа, позволяя процветать нищете, репрессиям и страданиям, поскольку они отказывают своему народу в его Богом данных правах. Мы никогда не поколеблемся в нашей твердой вере, что свобода, справедливость и верховенство закона высвобождают полноту жизни, которую Бог предназначил для каждого. На этой неделе и всегда мы поддерживаем всех людей, которые стремятся жить свободно, безопасно и процветающе при уважающих права, прозрачных и подотчетных правительствах, основанных на согласии управляемых", – поделился президент США.

В прошлом году член организации "Свободный Идель-Урал" Камиль Сукаев провёл одиночный пикет в рамках ежегодной "Недели порабощенных народов" на Times Square в Нью-Йорке.

"Неделя порабощённых народов" ("Captive Nations Week") – ежегодный комплекс массовых мероприятий, изначально направленный на привлечение внимания общественности к проблеме "порабощённых народов, находящихся под контролем коммунистических режимов".

Согласно этому закону, президент США уполномочен провозглашать "Неделю порабощённых народов" ежегодно – до тех пор, пока все они не обретут свободу и независимость.

В тексте резолюции перечислены следующие страны: Польша, Венгрия, Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белоруссия, Румыния, Восточная Германия, Болгария, континентальный Китай, Армения, Азербайджан, Грузия, Северная Корея, Албания, Идель-Урал, Тибет, Казакия, Туркестан, Северный Вьетнам и др.

В 2008 году президент Джордж Буш, объявляя в очередной раз о проведении "Недели", указывал на сохранение подобных режимов в "таких странах, как Россия, Беларусь, Бирма, Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Зимбабве".

idelreal.org
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 24-07-2020, 18:02. Просмотров: 576
Другие новости по теме:
Президент Грузии об Абхазии: "Время общих разговоров обо всем и ни о чем з ...
Всемирное Адыгское Братство включено в реестр ООН
Госдеп критикует положение с правами человека в России
Главы регионов РФ, в том числе и Аслан Тхакушинов, заполнили свои деклараци ...
Введите режим чрезвычайной ситуации в РФ из-за пандемии коронавируса!