Архив сайта
Май 2022 (28)
Апрель 2022 (34)
Март 2022 (34)
Февраль 2022 (32)
Январь 2022 (34)
Декабрь 2021 (32)
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


14-летняя школьница Сусанна Гусейнова, тяжело раненная 25 ноября сотрудником ДПС Алием Кошко, погнавшимся за не остановившимся автомобилем, которым управлял Дамир Тетер, сразу же была госпитализирована. «Девушку прооперировали, врачи считают, что она, вероятнее всего, останется инвалидом», – сообщается сайтом «ghuaze.net».

Адыгея: не дай Бог школьнице, раненной ДПС-ником, остаться инвалидом





























Как бы оправдывая действие полицейского, пресс-служба МВД РФ по РА отмечает: «Наряд ДПС начал преследование нарушителя, который, не реагируя на неоднократные требования, пытался скрыться. Водитель автомобиля грубо нарушал Правила дорожного движения, неоднократно выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, совершал опасные маневры в сторону патрульного автомобиля».

Далее пресс-службой дается соответствующая характеристика нарушителя: «Установлена личность водителя автомобиля – 20-летний житель Теучежского района. По данным ГИБДД МВД по Адыгее, молодой человек не имеет водительского удостоверения, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. За допущенные нарушения в области дорожного движения на водителя составлено 4 административных протокола».

То есть с точки зрения логики, заложенной в сообщение пресс-службы, стрельба, а, возможно, и ранение девочки-девятиклассницы оправданы.

И еще одно уточнение к произошедшему, теперь уже от Натпресс: хутор Нововочепший находится в стороне от федеральной трассы , на которой обычно охотятся ДПС-ники. То есть преследователи, свернув с нее, помчались за нарушителем по тупиковой проселочной дороге: за Нововочепшием находится лишь аул Вочепший. О чем думал стрелявший? Видимо, о том, чтобы не дать преследуемой машине затеряться в аульских улочках. То есть наказать лично и немедленно нарушителя, которому, по правде сказать, деться было некуда.

Но и стать инвалидом в этой стране, значит, пополнить отряд без вины виноватых. А если это так, то и нам остается надеяться на чудо: на то, что Сусанна Гусейнова все-таки избегнет участи неполноценного человека государстве, не знающем пощады.

Пожелаем же ей, именно на словах, так, чтобы услышать себя – полного и безусловного выздоровления!

Натпресс.
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 27-11-2020, 10:39. Просмотров: 462
Другие новости по теме:
В Адыгее в результате ДТП погибли три человека
По аварии в ночь на 2 мая в Адыгее возбуждено уголовное дело
Станет ли экспертиза Минюста РФ основанием для оправдания Агирова, - гадать ...
Сотрудники Натпресс обжаловали постановление мирового суда, принятое в поль ...
Берсировы подали кассационную жалобу в Верховный суд Адыгеи