Архив сайта
Сентябрь 2021 (19)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сегодня, 23 января, в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе, Армавире, Геленджике, Ейске прошли масштабные акции протеста. В акциях приняли участие тысячи человек, люди требовали отставки Путина, освобождения политика Алексея Навального и всех политических заключенных. «Голос Кубани» вел трансляцию акций в твиттере и телеграмме.

На Кубани прошли масштабные акции против Путина и за освобождение Навального





























Самая масштабная акция состоялась в Краснодаре, экс-координатор «Открытой России» Яна Антонова оценила число собравшихся перед зданием администрации региона в центре Краснодара в 8 тысяч человек. Сбор участников начался в 14-00 на улице Красной возле Александровской арки. Там собралось около 2-3 тысяч человек, потом колонна начала движение в сторону администрации Краснодарского края по улице Красной. Колонна растянулась на несколько кварталов.

Протестующие скандировали лозунги с требованием освободить оппозиционного политика Алексея Навального и всех остальных политических заключенных, а также требовали отставки Путина.

Конечной точкой колонны была обозначена администрация Краснодарского края, протестующие заняли весь сквер между улицей Красной и Гимназической, а также все пространство перед зданием администрации. Многие были с плакатами.

Стоит отметить, что еще до начала акции в городе было замечено большое количество автозаков. Однако когда по центральной улице Краснодара шефствовало мирная, многотысячная толпа митингующих, силовики не решились их задерживать.

Полиция никак не вмешивалась в проведение акции. В самом начале возле Александровской арки сотрудник полиции в рупор сообщил, что из-за коронавируса и введенного режима повышенной готовности проведение публичных акций в городе запрещено, но этим все и ограничилось. На пути следования колонны протестующих сотрудники ГАИ перекрывали движение автомобилей, освобождая дорогу для перехода участников шествия. С утра в городе было замечено большое количество автозаков и автобусов с силовиками. После того, как большая часть людей разошлась, полиция задержала несколько человек.

Однако не обошлось без провокаций, финансируемый региональными властями телеканал Кубань 24 снял несколько роликов, в которых попытался очернить участников акции. В одном из роликов снялся человек, который позже залез на памятник перед зданием администрации и снял штаны, за что был освистан участниками акции.

В Анапе и Новороссийске вышло более 1 тысячи человек, в Сочи более 500, в Геленджике и Армавире на акцию вышло примерно по 300 человек.

В Ейске прошла серия одиночных пикетов, обошлось без задержаний.

Адвокат Александр Попков сообщил о задержаниях в Сочи. Из Анапы и Армавира также поступали сообщения о задержаниях участников акций полицией. ОВД-Инфо сообщает о 39 задержанных в Сочи и о 2 в Армавире.

Напомним, чтобы не допустить проведения 23 января акций протеста против ареста Алексея Навального, 21 января главу краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко арестовали на 10 суток, позже стало известно, что у адвоката Михаила Беньяша прошел дома обыск, а сегодня его также арестовали.

Кубанские чиновники поспешили сообщить, что 23 января улицу Красную в Краснодаре будут дезинфицировать, а, следовательно, пешеходной улицу не сделают. Позже мэр Краснодар Евгений Первышов изменил это решение.

Кроме того, полиция ходила по домам активистов и предупреждала о возможной ответственности за нарушение закона. Большинство школ Кубани назначили занятия и экзамены для учащихся на субботу, грозятся комиссией по делам несовершеннолетних тем, кто не явится, а студентам обещают отчисления из ВУЗов.

golos-kubani.ru

В качестве дополнения:

Среди задержанных на акции протеста в Сочи, – сообщает kavkazr.com, – оказалась журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко.

«Начала составлять список задержанных в отделе, меня сразу вывели и выпустили. В отделе полиции Центрального района Сочи 79 задержанных», – написала Костюченко в своем твиттере.
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 23-01-2021, 20:50. Просмотров: 460
Другие новости по теме:
Махачкала – Анапа: Северный Кавказ записывается на акцию Навального
Из списка задержанных на акциях в поддержку Алексея Навального
В Кабардино-Балкарии задержана сторонница Навального
В Майкопе на акцию сторонников Навального пришли активисты «Другой России»
Митинг на проспекте Сахарова собрал рекордные 50 000 человек