Архив сайта
Сентябрь 2021 (19)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


17-летний житель селения Заюково Астемир Тлизамов получил тяжелую черепно-мозговую травму в ДТП и находится на лечении в московской клинике. Родственники и друзья создали для него страницу в Инстаграме и объявили сбор средств на его лечение.

17-летнему Астемиру Тлизамову из селения Заюково (КБР) нужна помощь





























https://instagram.com/help_tlizamov_astemir?igshid=27jhgioqr5m6

Астемир после окончания школы поступил в Институт искусств в Нальчике. Парень с детства увлекался пением и музыкой.

15 сентября прошлого года, всего через полмесяца учебы в институте, на выходной день, Астемир и его друзья поехали на природу. За селением Заюково автомашина «Нива», в которой они находились, слетела со склона горы. Астемир, находившийся на заднем сиденье, не имел возможности выпрыгнуть. Переворачиваясь, автомобиль летел со склона метров на 250, пока не остановился.

В результате полученных травм Астемир пять месяцев находится в коме. Вначале его пытались лечить в Нальчике. Затем он был транспортирован в Москву и находится в 9-й городской детской больнице им. Сперанского. В Москве с ним находятся родители.

Врачи в московской больнице бессильны в лечении парня, они лишь поддерживают его под ИВЛ. В результате поисков зарубежных клиник, могущих оказать ему помощь, откликнулась клиника Годесхеэ города Бонн в Германии. Вчера клиника прислала Астемиру приглашение на лечение и реабилитацию и выставила счет.

По словам дяди Астемира и информации, указанной на его странице, немецкая клиника дает гарантию на успех в лечении на 90 процентов. Всего для лечения и транспортировки больного необходимо собрать более 19 млн рублей.

Родственники Астемира, близкие, соседи обратились за помощью к жителям республики. Видеообращение размещено на его странице.

Сборы уже прошли в населенных пунктах, начиная с селения Заюково, Гунделена, Лашкуты, Жанхотеко, Бедык до Тырныауза и далее до Приэльбрусья. В акции захотели принять участие даже отдыхающие туристы. Они вносили посильную сумму в копилки.

Вчера обходы проходили в селениях Атажукино, Исламей, Дугулубгей. Также четыре волонтера проводили сбор на Зеленом рынке в Нальчике.

На вчерашний вечер собрано 8 млн 151 тыс рублей.

При сборе такими темпами, верится, что необходимую сумму для Астемира жители республики пожертвуют. Время для сбора ограничено тремя неделями.

Будем надеяться на самый благоприятный исход в лечении юноши.

Женский взгляд из Нальчика
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 28-01-2021, 23:22. Просмотров: 389
Другие новости по теме:
Мулид Сижажев из Кабардино-Балкарии нуждается в срочной дорогостоящей опера ...
Абхазию на время болезни Багапша возглавит Александр Анкваб
Золото Чемпионата мира по кикбоксингу завоевал Астемир Борсов из Адыгеи
25-летний Тимур Ашинов скончался в больнице Адыгейска, не приходя в сознани ...
Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков подал в отставку