Архив сайта
Сентябрь 2021 (19)
Август 2021 (34)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (30)
Апрель 2021 (30)
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о возврате колхозу имени Петровых более 13 тысяч гектаров земли, которая была оформлена в аренду другой компании на 41 год. Станичники рассказали, что собрание, которое проводил с кредиторами конкурсный управляющий, было прервано визитом вооруженных людей.

Колхозники в КБР пожаловались на «вооруженное» давление после победы в суде





























3 сентября 2020 года участники схода в станице Екатериноградской Прохладненского района потребовали начать расследование дела о мошенничестве с землей их колхоза. На эти 13 тысяч гектаров претендует частная компания, обещавшая сельчанам привлечь инвесторов. Член правления колхоза Султан Мурачаев подал иск в суд с требованием признать незаконной передачу земель частной компании. Арбитражный суд 18 сентября признал недействительным договор об аренде более 13 тысяч гектаров земли между колхозом имени Петровых и сторонней фирмой.

Накануне схода его участникам стало известно, что учредитель компании обратился в правоохранительные органы, заявив о подделке протокола от 30 августа 2019 года о создании ООО "Агрокомплекс "Екатериноградский", было возбуждено уголовное дело. Участники схода приняли коллективное заявление в адрес правоохранителей, в котором указали, что на общем собрании членов колхоза было принято решение о передаче во вновь образованное ООО "Агрокомплекс "Екатериноградский" семи тысяч га земли сроком на пять лет. Станичники утверждают, что впоследствии была сфальсифицирована выписка из протокола, в соответствии с которой 13 тысяч гектаров сельхозугодий колхоза были переданы указанной компании.

16 марта 2021 года 16-ый арбитражный апелляционный суд в Ессентуках рассмотрел апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Кабардино-Балкарии от 22 сентября 2020 года, которым договор уступки прав и обязанностей, заключенный между колхозом имени Петровых и сторонней компанией 3 апреля 2020 года, был признан недействительным, и оставил его в силе.

Жительница станицы Екатериноградской, бывший депутат Верховного совета Кабардино-Балкарии Ольга Сумина рассказала, что 26 марта в станицу приехали представители сторонней фирмы в сопровождении вооруженных людей, чтобы, по их словам, «поговорить конструктивно с кредиторами».

«Конкурсный управляющий проводил собрание кредиторов. Они вторглись на собрание, напугав людей. Разговаривали очень громко, выясняли отношения по поводу земли. Мы все перепугались, кому-то даже стало плохо [...] Мы не знаем, кто это были, на них не было никаких опознавательных знаков», – рассказала Сумина 28 марта.

По словам Суминой, станичники посчитали этот визит давлением.

По ее словам, 29 декабря 2020 года в колхозе имени Петровых было введено конкурсное управление до 29 июня 2021 года. До этого было внешнее наблюдение. В момент, когда появились вооруженные люди, конкурсный управляющий и кредиторы обсуждали, как выйти из сложившейся ситуации и сохранить колхоз.

Ранее юрист колхоза Ирина Таралова сказала, что «обязанность арендатора вернуть землю арендодателю в соответствии со статьей 622 Гражданского Кодекса возникает после завершения всего цикла уже начатых сельскохозяйственных работ». Таким образом, по ее мнению, несмотря на принятое Арбитражным судом решение, арендатор пытается удержать земли колхоза как минимум еще на один сельскохозяйственный сезон.

"Невозможность осуществления сельскохозяйственных работ колхозом имени Петровых на спорном земельном участке неизбежно приведет к невозможности погашения требований кредиторов, а соответственно, повлечет введение процедуры конкурсного производства", – пояснила Таралова. В связи с этим и было введено конкурсное производство.

Станичники, в свою очередь, считают, что по закону имеют право собрать урожай с арендованной земли. «По закону мы имеем право собрать урожай, вернуть им их затраты, а остальное оставить себе», – озвучила их мнение Ольга Сумина.

kavkaz-uzel.eu
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 29-03-2021, 13:06. Просмотров: 237
Другие новости по теме:
Жители сельского поселения Нартан в Кабардино-Балкарии просят вернуть им их ...
Республиканская компания "Авиалинии Адыгеи" может быть признана банкротом
Против главы Гиагинского района Адыгеи возбуждено второе уголовное дело
Жители сельского поселения Псынадаха в КБР считают, что их земли проданы не ...
Нашу землю (Кабардино-Балкария) заложили в московский банк