К крайней форме протеста может прибегнуть в Руставской тюрьме бывший президент Грузии Михаил Саакашили в случае не допуска к нему группы независимых врачей, заявил 3 января журналистам адвокат Саакашвили Шота Тутберидзе.

Тутберидзе после посещения Саакашвили в тюрьме выдвинул требования восстановить полноценное взаимодействие и допустить к нему независимую группу врачей, которая ранее наблюдала за его здоровьем, а также соблюдать конфиденциальность во время встречи заключенного с адвокатами.
«Если до 6 января проблемы не будут улажены и Пенитенциарная служба решит продолжать попирать права с полным игнорированием закона, в этом случае он прибегнет к крайним формам протеста. Могу сказать, что будет использована крайняя форма, однако какая именно, на данном этапе конкретизировать не могу», – заявил адвокат.
Напомним, 31 декабря сторонники Саакашвили и его партии «Единое национальное движение» прекратили по просьбе лидера массовую голодовку. Она была объявлена 21 декабря в день рождения Саакашвили на митинге в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии требуют освобождения его из тюрьмы и снятия с него всех обвинений.
Саакашвили с 18 ноября проходил реабилитацию в Горийском военном госпитале после объявленной 50-дневной голодовки, а 30 декабря был возвращен в тюрьму в городе Рустави.
rossaprimavera.ru
Напомним, ранее, 30 декабря о третьем президенте Грузии была обнародована такая новость:
Михаила Саакашвили снова посадили в тюрьму
Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из военного госпиталя города Гори обратно в Руставскую тюрьму. Перевод планировался еще 27 декабря, но пенитенциарная служба отложила его из-за ухудшения состояния здоровья экс-президента.
Как рассказал сам Саакашвили, он потерял сознание, когда оказывал сопротивление тем, кто пытался увезти его из военного госпиталя. Там политик проходил лечение после 50-дневной голодовки, которую объявлял в знак протеста против ареста.
Михаил Саакашвили был задержан 1 октября после возвращения в Грузию из Украины. Ранее ему заочно вынесли два приговора о превышении служебных полномочий. Он получил шесть лет тюрьмы. Кроме того, на рассмотрении в суде находятся еще три уголовных дела – о разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств и незаконном пересечении границы Грузии.
doshdu.com