Архив сайта
Май 2022 (28)
Апрель 2022 (34)
Март 2022 (34)
Февраль 2022 (32)
Январь 2022 (34)
Декабрь 2021 (32)
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


К крайней форме протеста может прибегнуть в Руставской тюрьме бывший президент Грузии Михаил Саакашили в случае не допуска к нему группы независимых врачей, заявил 3 января журналистам адвокат Саакашвили Шота Тутберидзе.

Саакашвили пообещал прибегнуть к «крайним формам протеста» в тюрьме





























Тутберидзе после посещения Саакашвили в тюрьме выдвинул требования восстановить полноценное взаимодействие и допустить к нему независимую группу врачей, которая ранее наблюдала за его здоровьем, а также соблюдать конфиденциальность во время встречи заключенного с адвокатами.

«Если до 6 января проблемы не будут улажены и Пенитенциарная служба решит продолжать попирать права с полным игнорированием закона, в этом случае он прибегнет к крайним формам протеста. Могу сказать, что будет использована крайняя форма, однако какая именно, на данном этапе конкретизировать не могу», – заявил адвокат.

Напомним, 31 декабря сторонники Саакашвили и его партии «Единое национальное движение» прекратили по просьбе лидера массовую голодовку. Она была объявлена 21 декабря в день рождения Саакашвили на митинге в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии требуют освобождения его из тюрьмы и снятия с него всех обвинений.

Саакашвили с 18 ноября проходил реабилитацию в Горийском военном госпитале после объявленной 50-дневной голодовки, а 30 декабря был возвращен в тюрьму в городе Рустави.

rossaprimavera.ru


Напомним, ранее, 30 декабря о третьем президенте Грузии была обнародована такая новость:

Михаила Саакашвили снова посадили в тюрьму

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из военного госпиталя города Гори обратно в Руставскую тюрьму. Перевод планировался еще 27 декабря, но пенитенциарная служба отложила его из-за ухудшения состояния здоровья экс-президента.



Как рассказал сам Саакашвили, он потерял сознание, когда оказывал сопротивление тем, кто пытался увезти его из военного госпиталя. Там политик проходил лечение после 50-дневной голодовки, которую объявлял в знак протеста против ареста.

Михаил Саакашвили был задержан 1 октября после возвращения в Грузию из Украины. Ранее ему заочно вынесли два приговора о превышении служебных полномочий. Он получил шесть лет тюрьмы. Кроме того, на рассмотрении в суде находятся еще три уголовных дела – о разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств и незаконном пересечении границы Грузии.

doshdu.com
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 4-01-2022, 15:24. Просмотров: 247
Другие новости по теме:
Михаил Саакашвили готов присутствовать на завтрашнем заседании суда
Саакашвили прекратит голодовку по просьбе грузинских добровольцев на Украин ...
В Грузии задержаны участники митинга – сторонники Михаила Саакашвили
В Грузии Саломе Зурабишвили призвали помиловать Михаила Саакашвили
В Зугдиди прошла акция сторонников Михаила Саакашвили «Миша, ты нужен Грузи ...