Эта информация прошла дня два три назад. Она опубликована на сайте с солидным названием: «Россотрудничество» Информационный канал международного гуманитарного, культурного и экономического сотрудничества. Однако мы не стали его выносить на свой сайт, думали это очередная утка.
Но может быть и нет. Адыгея, особенно в сельскохозяйственном плане была и, видимо, остаются полигоном для экспериментов. Так, при Аслане Джаримове впереди России всей в Адыгее отказались от колхозов. С Краснодарским краем этого проделывать не стали – все-таки житница. А в Адыгее поля заросли сорняком на лет 7-8. После Хазрета Совмена что-то вновь начало сажаться.
Но эта мера, что сейчас, видимо, «обкатывается» в Адыгее, совсем не новая. Подобные налоги вводились при Сталине. В результате на приусадебных участках не осталось не только кур, но ни одного полезного растения. Впрочем, этого и добивались тогда – доказательством того, что личное хозяйство не может конкурировать с государственным, масштабным.
Чего добиваются власти нынче? Видимо, увеличения налоговых сборов. Хотя кто их там знает, о чем они думают? Может быть, даже знают точно, что и при Сталине и при Путине результат должен быть один.
Мы звонили в Минсельхоз республики. Начальство сегодня было на выезде – похороны в Краснодаре. Но по неуверенным ответам поднимавших трубки работников министерства, создалось впечатление, что статья – не утка. И возможно, действительно, Адыгея и в настоящее время – впереди у России всей.
Итак, читаем статью:
«Адыгея: установили учет доходов с личных хозяйств
В Адыгее установлены специальные нормативы годового дохода от ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.
В апреле 2012 года норма на основные продукты ЛПХ составила от почти 7 тыс. до 300 рублей. Доход от мяса с одной головы крупного рогатого скота определен в размере 6,6 тыс. рублей, молока с одной коровы - 14,9 тыс. рублей, мясо одной свиньи - 4,5 тыс. рублей.
С 10 голов птицы всех видов, то есть на мясо и на яйца, владельцам ЛПХ надо будет заплатить 1,3 тыс. рублей, доход от меда одного пчелиного улья определен в размере 900 рублей. Пользование одной соткой земли, на которой ведется деятельность частного подворья, обойдется в 300 рублей в год.
"Нормативы устанавливаются, в первую очередь, для учета доходов семей от ведения ЛПХ при предоставлении ежемесячных пособий и субсидий малоимущим", - уточнили в ведомстве.
В Минсельхозе Адыгеи также подчеркнули, что учет доходов от ЛПХ не ведется, если в семье есть инвалиды первой или второй групп, либо семья состоит из пенсионеров старше 70 лет».
Статья отсюда: Аllmedia.ru
natpress